World Gazers 世界凝望者是一所致力於推動音樂、藝術及體育的非牟利團體,多年來於地區推動及舉辦了眾多各類型的相關活動及服務,深受社會各界的歡迎。音樂乃本會重點推動的項目,現時,本會的服務已由新界區拓展到香港區。

 

為本港非牟利註冊的慈善團體,多年來積極推動香港的音樂、文化、術及體育,致力拓展社區音樂及藝術空間,積極地進行社區建設和締造全人藝術的社會。以藝術活動及項目服務社區不同層面的人士。2009年成立以來,曾舉辦過無數各類大小型的有關活動,推動了社區各階層的參與及服務有需要的人士。例如音樂方面,與香港城市室樂團合作,舉辦了<<大埔國際音樂晚會>>,將富國際水準的音樂演出帶來社區; 2010年舉辦了<<白色聖誕音樂晚會>>, 邀請了國際著名的演奏家及音樂家演出,讓社區的人士免費欣賞;

 

文化活動方面,於2012舉辦過<<繽fun巴士導賞遊>>, 於社區內開設開篷雙層巴士,邀請青年人及學生擔任導賞義工, 以輕鬆的方式,帶市民遊覽及體驗社區的風景古蹟及文化習俗。項目除鼓勵社區參與外,亦為青年人提供工作的機會。體育方面,連續四年皆與香港保齡球總會合作,舉辦了<<青少年保齡球比賽>>作為青少年的暑期活動,從而推動保齡球運動及鼓勵青年參與社區活動。除此之外,本會還連續三年贊助及支持康文署每年的全港運動會,全免支持政府推廣體育運動。現時,本會更在積極策劃及推動不同的音樂藝術項目,以服務各區有需要的兒童及青年。例如,本會於今年獲得馬會慈善信託基金贊助,在灣仔區學校推行為期一年的《小魚苗音樂計劃》,提供當區低收入的小數族裔學生學習音樂的機會。