大埔繽FUN巴士導賞遊

由「世界凝望者」主辦新界社團聯會大埔地區委員會、香港教育學院及大埔區小學校長會協辦,大埔區議會及慶祝香港回歸15周年紀念大埔區活動委員會贊助的「大埔繽FUN巴士導賞遊」 已於2012年7月2日圓滿結束。

適逢2012年為香港回歸15周年,兼為太和市建市120周年,「世界凝望者」特舉辦「大埔繽FUN巴士導賞遊」,是次活動舉行順利,市民踴躍支持反應極為熱烈。

 

活動由2012年6月27至7月2日期間舉行了24團,約千多名巿民參加。活動內容十分精彩,參加者乘坐悉心佈置的敞蓬巴士暢遊大埔,景點包括舊北區理民府、前政務司官邸及香港鐵路博物館。保證「有得玩,有得睇,又有教育意義」,首三天活動的對象為大埔區內的小學,6月30日至7月2日接受公開報名。

「大埔繽FUN巴士導賞遊」宣傳於大埔地區報章一經推出,三天的名額即於48小時內爆滿,期後查詢熱線每天亦收到逾百來電,能得到廣大市民支持今次活動,實在令主辦單位「世界凝望者」仝人極為鼓舞。

參加者來自四面八方的巿民,除大埔區內居民外,還有來自天水圍﹑屯門及港島區的市民舉家到來參與。透過參與今次「大埔繽FUN巴士導賞遊」,區內市民更認識大埔社區歷史,而區外市民則自今次活動後更欣賞大埔區居住環境及和諧氣氛。

香港教育學院為支持這個活動,在校內推薦了二十多名優秀學員參與培訓成為活動的導賞員。活動得以成功舉行,除了得到各方機構單位支持和配合外,齊有賴各義工及導賞員的努力才達到今次成果,令廣大市民可以有如此嶄新的體驗及回憶。

主辦單位「世界凝望者」日後將舉辦更多元化活動供巿民參與。